jueves, 12 de diciembre de 2019

KIOSCO SALUDABLE EN LA ESCUELA Y MUCHO MÁS...


  


 Durante el presente Término Lectivo, al igual que años anteriores, se implementó la propuesta "Kiosco Saludable en la Escuela", con la coordinación de Cooperativa Escolar "Creciendo Juntos Ltda." y la participación mensual de cada uno de los Grados.

  Es así como se compartió un proceso multidisciplinario que involucró aportes de información, aprendizajes,  desarrollo de actitudes para modificar prácticas alimentarias perjudiciales y cumplir el verdadero desafío de incorporar alimentos saludables.

  Estudiantes  del Primer Ciclo, trabajaron desde sus propias indagaciones: ¿Qué comen por la mañana los Estudiantes de Segundo Grado? Desde la contextualización hogar-escuela, pudieron elaborar conclusiones y comunicarlas, alentando a recuperar una alimentación saludable en todos los ámbitos de vida.
Socialización de su investigación.


    Textos Instructivos fueron disparadores para la elaboración de exquisitas gelatinas, preparadas con gran entusiasmo, por los niños que componen el grupo de Tercer Grado.

  Desde Jornada Extendida, se implementó el Proyecto "Jornada y Vida Sana", acompañando acciones del kiosco saludable, colaborando significativamente a lograr una mejor calidad de vida.
Sugerencias para alimentarse saludablemente con alimentos de propia elaboración.
   Alumnos de Primer Grado compartieron la experiencia: "Acantonamiento y vida saludable", tuvieron la oportunidad de acrecentar aprendizajes para mejorar su calidad de vida, atendiendo a su alimentación y al cuidado del medio ambiente.  Fue ocasión propicia para elaborar ensalada de frutas, compartida en un desayuno saludable junto a otros alimentos y, la que también fue ofrecida por este grupo de Estudiantes, en el Kiosco Saludable para todos los miembros de la Institución.

Publicidad, producción de ensalada de frutas, diseño de envases y venta!!!
Proponemos cuidar el medio ambiente reutilizando cucharitas y envases.

  Cooperativa Escolar como orientador de estas acciones institucionales... ¿Cómo preparamos gelatina? Actividad compartida con Estudiantes de Segundo Grado.



   
   Hacé clic en los link siguientes para disfrutar galerías fotográficas de cada grado.


Álbum Kiosco Saludable 3° "A" 





   Así damos impulso al cuidado de la salud mediante acciones destinadas a la producción, venta, publicidad y consumo de alimentos saludables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario